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Algo que debes saber de la pitahaya, la fruta del dragón

Redacción La Campiña

MÉXICO.- También conocida como fruta del dragón, la pitahaya  proviene de la familia de las cactáceas. Procede del continente americano, de países como Nicaragua, Brasil, México, Perú, Colombia, Ecuador o Argentina, y también se encuentra en Asia, concretamente en Vietnam.

La planta de la pitahaya está provista de un tallo largo y hojas rectangulares, con una flor de color blanco o rosado que se abre únicamente por la noche.

El fruto tiene forma ovoide, de unos 10 centímetros, y pasa del color verde al amarillo o al rojo cuando está madura, adquiriendo un aspecto escamoso y con espinas en la piel, mientras que en su interior, la pulpa tiene una tonalidad morada o amarilla.

PROPIEDADES

Se trata de una fruta rica en agua, con un porcentaje del 90%. Además está compuesta por minerales como hierro, fósforo y calcio, así como vitaminas B, C y E.

La pitahaya también es un alimento rico en fibra, que contiene pocas calorías, y es fuente también antioxidantes, carbohidratos y proteínas.

 

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