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Xoconostle, una fruta de la que debes saber más
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- Campiñeros, ¿han oído de el xoconostle? Bueno, pues esta fruta es una especie de catácea conocida comúnmente como nopalera, que produce un fruto con un aspecto parecido a la tuna pero un color rojizo y un sabor ácido, a diferencia de las tunas, la piel del xoconostle es suave y comestible.
Abunda principalmente en los estados de Coahuila, Zacatecas, Jalisco, San Luis Potosí, Querétaro, Hidalgo y el Estado de México.
A continuación te presentamos algunos de sus beneficios:
- Es rico en fibra soluble por lo que mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
- Aporta gran cantidad de vitamina C, incluso más que la manzana y la mandarina, por lo que te protege de enfermedades respiratorias.
- Fortalece el sistema inmune, gracias a que su vitamina A contribuye a la producción de glóbulos blancos.
- Fortalece huesos y dientes.
- Acelera la cicatrización y la reparación de cartílago, contribuye a la regeneración de tendones, ligamentos y piel.
- Es una buena fuente de antioxidantes que protegen las células de los radicales libres.
- Mejora los niveles de colesterol y trigliceridos de la sangre, para una buena salud de las arterias.
- Su vitamina K contribuye a la buena coagulación de la sangre.