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Aunque pequeña, la quinoa tiene muchos beneficios

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- La  quinoa es una semilla pequeña y de color amarillo proveniente de una planta autóctona de los Andes. Debido a sus exclusivas características nutricionales es súper importante que forme parte de una dieta habitual.

Estos son algunos de sus beneficios:

  • Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  • La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  • El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  • Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  • La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
  • Participa en la regulación de la transmisión neuromuscular, la secreción celular y la coagulación sanguínea

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