Revista

Curiosidades del cacahuate, la estrella de las fiestas decembrinas

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- El cacahuate crece bajo tierra, a partir de una planta originaria del territorio de América del Sur , entre Brasil y Bolivia.

Actualmente, entre los mayores productores de cacahuetes, están China, India, Nigeria y los Estados Unidos, país en el que mayor número de cacahuates se consumen al año.

Aquí te presentamos algunas curiosidades de este pequeño manjar:

  1. Se necesitan aproximadamente 540 cacahuetes para hacer un frasco de mantequilla de cacahuete de 350 gramos.
  2. Se requieren menos de 100 litros de agua para producir 1 kilo de cacahuetes
  3. El astronauta Alan Shepard se llevó un cacahuete con él a la luna.
  4. Se sabe que el sándwich favorito de Elvis Presley era el de cacahuate
  5. Los cacahuetes hervidos se consideran un manjar en las áreas de cultivo de América del sur. Los cacahuetes recién cosechados se hierven en salmuera hasta que tienen una textura similar a la de los frijoles.
  6. Los cacahuetes sirven también para hacer aceite que es mucho más ligero que el aceite de oliva. Este aceite se puede utilizar inmediatamente, o alternativamente refinado. Los productos derivados de la refinación son un excelente aceite para freír y para la elaboración de margarina.

Artículos relacionados

Back to top button