Revista
Curiosidades del cacahuate, la estrella de las fiestas decembrinas
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- El cacahuate crece bajo tierra, a partir de una planta originaria del territorio de América del Sur , entre Brasil y Bolivia.
Actualmente, entre los mayores productores de cacahuetes, están China, India, Nigeria y los Estados Unidos, país en el que mayor número de cacahuates se consumen al año.
Aquí te presentamos algunas curiosidades de este pequeño manjar:
- Se necesitan aproximadamente 540 cacahuetes para hacer un frasco de mantequilla de cacahuete de 350 gramos.
- Se requieren menos de 100 litros de agua para producir 1 kilo de cacahuetes
- El astronauta Alan Shepard se llevó un cacahuete con él a la luna.
- Se sabe que el sándwich favorito de Elvis Presley era el de cacahuate
- Los cacahuetes hervidos se consideran un manjar en las áreas de cultivo de América del sur. Los cacahuetes recién cosechados se hierven en salmuera hasta que tienen una textura similar a la de los frijoles.
- Los cacahuetes sirven también para hacer aceite que es mucho más ligero que el aceite de oliva. Este aceite se puede utilizar inmediatamente, o alternativamente refinado. Los productos derivados de la refinación son un excelente aceite para freír y para la elaboración de margarina.