Revista

Estas son las propiedades de la berenjena

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- Es originaria de la India y, como en el caso de otros productos, los viajes de los árabes la llevaron a Europa y a su vez la colonización la esparció por todo el mundo. Es un vegetal que se usa mucho en los platillos de países en la zona del Mediterráneo.

Estas son algunas de sus propiedades_

  • Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades.
  • Es rica en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.
  • Es baja en calorías, libre de grasa y posee gran cantidad de agua; una taza de berenjenas contiene apenas 38 calorías, lo que la convierte en un alimento perfecto para quien cuida mucho su salud y quiere perder peso.
  • La piel de la berenjena tiene nasunina, un antioxidante que sólo posee esta hortaliza que se encarga de retardar el envejecimiento.
  • Es recomendable para la anemia o la osteoporosis al tener un alto contenido en calcio, fósforo y hierro.
  • Posee ácido clorogénico, el cual ayuda a reducir el colesterol malo y combatir los radicales libres.
  • Es rica en flavonoides, pigmentos muy conocidos por ayudar a mejorar ciertas cualidades de los alimentos y por brindar protección a las células frente a distintos agentes dañinos.

SABÍAS QUE..

Esta verdura fue utilizada solo como ornamento por mucho tiempo, pues se pensaba que era venenosa

Artículos relacionados

Back to top button