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De sabor y aroma fuertes, aquí te dejamos algunas curiosidades del jengibre

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- El jengibre es una planta perteneciente a la familia de las zingiberáceas que crece en todas las regiones tropicales del mundo. Puede llegar a tener 90 cm de altura y hojas de 20 cm. Además, consta de un tallo subterráneo, muy preciado por su aroma y sabor picante.

Aquí te presentamos algunas curiosidades acerca de este ingrediente, muy ocupado en la cocina japonesa y que en Occidente se utiliza mayormente para postres:

  • El jengibre de mayor calidad se cultiva en India, Australia y Jamaica. Sin embargo, el más frecuente es el que procede de China y Perú.
  • Puede usarse como especia y como planta medicinal.
  • El jengibre se utiliza generalmente en elaboraciones de sushi para eliminar el sabor de la última pieza que se ha comido y así no mezclar sabores para disfrutar la mayor plenitud de sabor de cada elaboración.
  • El jengibre tiene un alto poder digestivo, por este motivo se utiliza sobre todo en platos de marisco, incluso es tradición en Japón después de comer cangrejo beber una infusión de jengibre.
  • La ingesta de jengibre se recomienda para eliminar mareos y vértigos, además de ser un antidepresivo natural.

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