Revista
Ocho propiedades de los “arbolitos” llamados brócoli
Magdiel Olano
MÉXICO.- El brócoli es una planta de la familia de las brasicáceas, antes llamadas crucíferas. Existen variedades de la misma especie como el repollo la coliflor, el colinabo y la col de Bruselas.
PROPIEDADES
- Contiene vitamina A, C, B, K, fósforo, calcio, potasio, hierro y fibra alimentaria.
- También cuenta con múltiples nutrientes con potentes propiedades anticancerígenas, como diindolilmetano y pequeñas cantidades de selenio.
- El brócoli, al igual que otras crucíferas, contiene los fitonutrientes llamados: indole y sulforaphane, mismos que cuentan con grandes efectos anticancerígenos
- Puede ayudar a combatir la bacteria helicobacter pylori, causa principal de las úlceras y la gastritis.
- Previene el estreñimiento, gracias a su contenido de fibra. En consecuencia, ayuda a prevenir afecciones al estómago, como acidez, inflamación y mejora la digestión.
- Es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.
- Fortalece la visión, la piel y el crecimiento del cabello debido a su aporte de betacaroteno (vitamina A
- Gracias a su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico.