Revista

Fruta deshidratada, una botana muy saludable

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Sin duda las frutas deshidratadas son un bocadillo práctico y muy nutritivo, una botana que nos hace bien.

El secreto de sus propiedades se encuentra principalmente en su proceso de elaboración que consiste en eliminar toda el agua.

¿Sabes cuáles son sus propiedades? Aquí te lo decimos:

  • Tienen un alto contenido en fibra, lo cual ayuda a prevenir el estreñimiento y favorece el funcionamiento intestinal.
  • Son una excelente fuente de hierro y calcio, principalmente el higo y las uvas pasas, estos minerales ayudan a prevenir la anemia y la osteoporosis, además de fortalecer el sistema inmunológico, reducir la tensión arterial y mejorar la circulación.
  • Gracias a su potasio y vitamina B son una excelente fuente de energía, sobre todo para aquellos momentos en los que haces ejercicio y necesitas una carga rápida para no desmayarte, además juegan un papel clave en la contracción de los músculos, por lo que previenen los calambres.
  • Son una buena opción para personas que sufren de hipertensión arterial, gracias a que son bajas en sodio y ricas en micronutrientes.
  • Ayudan a combatir los radicales libres y a mantener en buen estado tu piel, ya que son una buena fuente de antioxidantes.

Artículos relacionados

Back to top button