Algunas razones para comer frambuesas
Fotografía: Yussel Dardón
MÉXICO.- La frambuesa es el fruto del frambueso o sangüeso. Esta planta crece silvestre en diversas regiones de Europa, aunque también se cultiva, siendo su cultivo bastante importante. Es una fruta pequeña, cónica o redondeada con una piel aterciopelada de color rojo o amarillento.
La pulpa es muy aromática y su sabor es agridulce. Se puede consumir cruda o emplearse para elaborar mermeladas, jaleas y bebidas. También se puede encontrar congelada.
Las frambuesas aportan potasio, hierro y calcio. Tienen un bajo contenido en sodio. Destaca su contenido en vitaminas B3, C y ácido fólico, aunque también aporta vitaminas A, B1, B2 y B6.
Además, por su bajo contenido en proteínas y grasas, y por su nivel de azúcar tolerable se permite su consumo a los diabéticos.
SABÍAS QUE…
- Las frambuesas favorecen la buena digestión.
- Evitan la pérdida de visión provocada por el envejecimiento.
- Son ricas en fibra.
- Previenen infecciones.
- Tienen propiedades astringentes y antiinflamatorias.