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Algunas razones para comer frambuesas

Redacción La Campiña

Fotografía: Yussel Dardón

MÉXICO.- La frambuesa es el fruto del frambueso o sangüeso. Esta planta crece silvestre en diversas regiones de Europa, aunque también se cultiva, siendo su cultivo bastante importante. Es una fruta pequeña, cónica o redondeada con una piel aterciopelada de color rojo o amarillento.

La pulpa es muy aromática y su sabor es agridulce. Se puede consumir cruda o emplearse para elaborar mermeladas, jaleas y bebidas. También se puede encontrar congelada.

Las frambuesas aportan potasio, hierro y calcio. Tienen un bajo contenido en sodio. Destaca su contenido en vitaminas B3, C y ácido fólico, aunque también aporta vitaminas A, B1, B2 y B6.

Además, por su bajo contenido en proteínas y grasas, y por su nivel de azúcar tolerable se permite su consumo a los diabéticos.

SABÍAS QUE…

  • Las frambuesas favorecen la buena digestión.
  • Evitan la pérdida de visión provocada por el envejecimiento.
  • Son ricas en fibra.
  • Previenen infecciones.
  • Tienen propiedades astringentes y antiinflamatorias.

 

 

 

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