Recetario

Cultiva tus propios búlgaros y aprovecha sus beneficios

Redacción La Campiña

MÉXICO.-  Los búlgaros son pequeños nódulos de entre 0.3 y 2.0 cm de diámetro formados por bacterias y levaduras que se alimentan de lactosa, es decir el azúcar que se encuentra de forma natural en la leche, lo que produce una doble fermentación que termina siendo una bebida ácida y burbujeante.

Entre sus beneficios se encuentran el aporte de una gran cantidad de calcio y otros minerales esenciales como magnesio y fósforo. Además sus probióticos fortalecen el sistema inmunológico, mejoran la digestión y ayudan aliviar los síntomas del colón e intestino irritable.

Aquí te decimos cómo cultivarlos y aprovechar sus cualidades

  1. Consérvalos en un frasco de vidrio o plástico, evita el metal.
  2. Cúbrelos con una tapa que quede suelta o malla, para que puedan liberar el gas que producen.
  3. Llena el recipiente con leche fresca.
  4. Colócalos en un lugar fresco, deben estar a temperatura ambiente sin que les de luz directa.
  5. Utiliza un colador para separar la leche de los búlgaros cada 24 hrs. Puedes tomarla sola o usarla para licuados y más recetas.
  6. Lava los búlgaros y vuelve a cubrirlos con leche fresca.
  7. Evita dejar la misma leche por más de 36 hrs.

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