Buen Café

Inician capacitaciones para cafeticultores y emprendedores de Puebla

Redacción La Campiña

XICOTEPEC. – Como parte de las acciones para la recuperación de la cafeticultura poblana, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) inició con el proceso de capacitación para productoras, productores, PYMES y emprendedores a través de los cursos-taller de “Calidad del Tostado de Café”.

Mediante este ejercicio se desarrollan las capacidades en el proceso de tostado para que las y los cafeticultores, así como personas dedicadas a la venta del café, conozcan los principios del tostado y manejo de equipos para tener productos finales de calidad con las exigencias del mercado.

Así, se da continuidad y cumplimiento a la política de rescate de la actividad cafeticultora, para la cual se destinarán 200 millones de pesos en beneficio de 17 mil familias dedicadas a su cultivo y comercialización.

El primer taller se desarrolló para productoras y productores de Xicotepec, con ediciones también para Zacatlán, Tehuacán y Sierra Negra, Huehuetla y Teziutlán. Todos serán impartidos por un chef y maestro tostador para capacitar sobre los defectos y virtudes de las muestras de café mediante la degustación, pruebas de tueste y sus procesos.

Para má sinformación sobre los talleres: AQUÍ

Artículos relacionados

Back to top button