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Apio, un alimento nutritivo y fácil de agregar a la dieta

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Sabías qué… a diferencia de algunas verduras, el apio retiene la mayoría de sus nutrientes, incluso si se cuece al vapor.

Hoy te compartimos 10 datos curiosos que no sabías del apio

  • El nombre científico es Apium graveolens y pertenece a la familia de las Umbeliferas como otras hortalizas.
  • Proviene del Mediterráneo. En el antiguo Egipto y en Grecia en donde se usaba con fines medicinales aparte de utilizarlo en la cocina.
  • Actualmente México tiene un volumen de producción de más de 72 mil toneladas anuales
  • Los principales estados productores: Guanajuato, Sonora y Baja California
  • A nivel nacional se cosecha una superficie de 1,753 hectáreas
  • Se siembra en invierno y primavera
  • Son las semillas las que contienen los aceites esenciales responsables de su sabor
  • Tiene un alto valor nutricional, ya que contiene:
    • Fitonutrientes, vitaminas y minerales útiles,
    • su consumo ayuda a obtener el suficiente ácido fólico, potasio, fibra y molibdeno, vitamina C, A y algunas vitaminas del grupo B.
    • Sus semillas son un diurético natural.
  • Los romanos lo asociaban a la muerte e infelicidad, las hojas las utilizaban para hacer coronas funerarias
  • Es un refrigerio práctico para llevar, así como un vegetal que se puede incorporar en platos cocinados, salteados y ensaladas.

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