Revista

Inocuidad alimentaria en México

Redacción La Campiña

MÉXICO.- En nuestro país el encargado de vigilar la inocudad en la cadena productiva de los alimentos es el SENASICA. Parte de sus labores es establecer controles y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) como las Buenas Prácticas de Producción (BPP), Buenas Prácticas de Manejo o Manufactura (BPM), Análisis de Riesgo y Procedimientos Operacionales de Sanitización Estándar (POES) y Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control (HACCP).

Durante 2019, se emitieron 640 certificados por la implementación de Buenas Prácticas Acuícolas y Pesqueras, en la producción y captura de 25 especies, entre las que destacan: pulpo, escama marina, camarón, trucha, tilapia y moluscos bivalvos. También, se otorgaron  mil 450 certificados por la implementación de Buenas Prácticas Pecuarias, en unidades de producción de 11 especies, entre ellas: porcinos, pollo de engorda, manejo y envasado de miel, bovinos leche y bovinos en confinamiento.

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