Recetario
¿Te gustaría preparar una rica vinagreta?
Redacción La Campiña
MÉXICO.- La vinagreta es una salsa fría compuesta por un producto ácido (vinagre o limón) y un producto graso (aceite, crema o yogur), pimienta y sal, a la que se pueden añadir varios elementos: ajo, anchoas, alcaparras, pepinillos, chalota, hierbas aromáticas, miel, mostaza, huevo duro, cebolla, etc.
La vinagreta, que a veces se sirve tibia, sazona las ensaladas verdes y distintos platos fríos: verduras, carnes frías y pescados en caldo corto.
¿Te gustaría prepararla?
INGREDIENTES
- 3 cucharaditas aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Perejil, cebollín, ajo, y pepinillo al gusto
PREPARACIÓN
Pica finamente el cebollín, perejil, ajo, y pepinillo. Coloca lo anterior en un recipiente y agrega el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta negra. Revuelve para bien para integrar todos los ingredientes. ¡Listo! Agrega como aderezo.