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Alimentos que refuerzan tus defensas contra covid-19 y virus similares

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Es muy probable que en los últimos días no hayas escuchado otra cosa con mayor frecuencia que sobre el Coronavirus. Aunque hay distintos tipos de virus, es el COVID-19 la variante que ha provocado que la Organización Mundial de la Salud (OMS) declare como una pandemia.

¡No te alarmes! Cada país implementa protocolos de prevención que ayudarán a contener los contagios, aunque definitivamente las acciones individuales podrían ayudar más que cualquier disposición oficial.

Como el nuevo virus es una enfermedad respiratoria muy parecida a la gripe o influenza, la cual también viene acompañada de tos y altas fiebres, es importante que fortalezcas tu sistema inmunológico, por eso te hemos preparado una lista de alimentos que puedes consumir para protegerte de este y cualquier otro contagio.

  1. La naranja y toronja son ricas en vitamina C y su precio es muy accesible. Con este calor, querrás consumirlas en jugo, agua o así solitas. No olvides que el limón es fabuloso y disfrutar una limonada en estos días no sólo es refrescante sino muy oportuno para mantener tus defensas fuertes a cualquier virus.
  2. ¡Busca las frutas y vegetales rojos! No olvides que variedades la fresa, zarzamora y el betabel, no sólo son ricos en vitaminas, sino que contienen antioxidantes, aquí te compartimos tres ensaladas poderosas para mantener a raya a cualquier virus.
  3. Disfruta del sabor y aroma del jengibre. Esta raíz es una gran auxiliar en atacar inflamaciones y contagios virales, ya que contiene importantes cantidades de vitamina C, potasio y niacina. Seguramente más de una vez has escuchado que es un excelente remedio natural para aliviar los síntomas del resfriado. Bueno, pues no esperes tanto y disfruta de su sabor en aguas frescas, aquí te proponemos un par de recetas que puedes compartir con toda la familia.
  4. Sigue la ruta verde. No te olvides que alimentarte con verduras y vegetales de este color, que le deben su tono a la presencia de clorofila, son ricas en vitaminas A, C, complejo B, E y K. Además de otros minerales como el calcio, hierro, magnesio y potasio) En jugos, ensaladas o sopas, no dejes de consumirlas.
  5. Olorosos pero muy sabrosos son el ajo y la cebolla. Tan solo el ajo posee compuestos sulfúricos y múltiples fitonutrientes ayudan a que absorbas mejor cada uno de los nutrientes que consumes en tus alimentos habituales, optimiza las funciones del páncreas y del hígado. Son ricos en vitamina C, vitamina B6 y manganeso y es un gran anti bacteriano. En su caso la cebolla está compuesta en un 90 por ciento de agua, es rica en vitamina E y C y otros minerales como el azufre, potasio, fósforo, magnesio, calcio y sodio. Te sorprenderá lo que hace por tu salud, especialmente si los consumes crudos.

Incluir estos 5 superalimentos en tu dieta diaria no disminuyen el riesgo de un contagio, pero sí contribuyen a que, en caso de que ocurra, tu cuerpo esté fuerte para enfrentar las reacciones y puedas superarlo de mejor manera.

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