Revista

Dulces y frescos productos de temporada

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Durante febrero hay una gran cantidad de productos agrícolas disponibles en el mercado nacional, entre los que se encuentran:

Brócoli

  • Consumir esta verdura aporta a nuestro cuerpo fibra, vitaminas A y C, antioxidantes, hierro, potasio, calcio y zinc.
  • Puede consumirse hervida, al vapor, cruda o en jugos; se usa comúnmente para la preparación de sopas, cremas y ensaladas.
  • En 2018, la producción de brócoli superó las 631 mil toneladas.

Jitomate

  • Los tomates poseen un 94,5 por ciento de agua, por lo que su consumo es una fuente de hidratación.
  • Constituye una gran fuente de licopeno, que disminuye los efectos del envejecimiento en la piel.
  • Sinaloa es el principal productor de jitomate a nivel nacional.

Sandía

  • Esta fruta a es rica en vitaminas A, B y C, así como minerales como potasio, magnesio, manganeso, hierro y fósforo.
  • Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas.
  • Estados Unidos es el principal comprador de sandía mexicana

Mamey

  • Es rico en fibra, hierro, fósforo, niacina, potasio, así como vitaminas A y C.
  • Se utiliza para preparar bebidas frescas, helados, pasteles, jaleas, dulces y saborizantes de licores.
  • El mamey se cultiva en 14 estados.

Recuerda que consumir productos de temporada beneficia a todos los pequeños y medianos agricultores de nuestro país.

Artículos relacionados

Back to top button