Abren Concurso sobre Seguridad Alimentaria para mitigar los problemas que enfrenta el país
MÉXICO.- La CIMMYT y Cargill México reconocerán la labor de productores, investigadores, jóvenes y líderes de opinión a través de un concurso que premiará con 30 mil dólares a proyectos basados en la temática seguridad alimentaria; quienes deseen concursar tendrán hasta el 29 de febrero de 2020 para registrar sus trabajos.
A fin de reconocer e impulsar los proyectos y acciones que contribuyen a mitigar y resolver los problemas alimentarios que enfrenta el país, el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y Cargill México lanzan la quinta edición del premio anual “Cargill–CIMMYT la Seguridad Alimentaria y la Sustentabilidad”.
El premio contará con cuatro categorías: “Productores y técnicos”,“Investigadores”, “Líderes de opinión” y “Jóvenes”.
Podrán participar líderes de asociaciones de productores, técnicos y profesionales de la comunicación que trabajan en el sector agroalimentario de México; asimismo, podrán inscribirse científicos e investigadores en agronomía, genética, mejoramiento de maíz, trigo, cebada o sorgo, y tecnologías de la información y la telecomunicación aplicadas al sector agroalimentario.
Finalmente, en este concurso también podrán inscribirse productores de sistemas de producción de granos básicos como maíz, trigo, cebada y sorgo.
Cabe destacar que la cuarta categoría recién abierta París la presente edición, toma en cuenta a jóvenes de 18 a 29 años que hayan realizado actividades sobresalientes en el sector agrícola sostenible en México, implementado un programa piloto en su comunidad o que contribuyan a la innovación tecnológica agrícola.
Para su quinta edición, los proyectos ganadores del Premio “Cargill-CIMMYT” recibirán un premio equivalente a 30 mil dólares, distribuidos de la siguiente manera:
Se otorgarán 10 mil dólares al primer lugar de las categorías “Productores y técnicos” e “Investigadores”; y los ganadores de las categorías “Líderes de Opinión” y “Jóvenes” recibirán 5 mil dólares cada uno.
Los productores, técnicos, investigadores, líderes de opinión y jóvenes que estén interesados en participar pueden registrar sus propuestas hasta el 29 de febrero de 2020. La inscripción se realizará mediante el envío del proyecto y un formato digital a la siguiente dirección electrónica: Leticia_Guzman@cargill.com
Para más información sobre el “Premio Cargill-CIMMYT a la Seguridad Alimentaria y a la Sustentabilidad” puede consultar la convocatoria publicada en:
https://www.cargill.com.mx/es/cimmyt