Agronegocios

Abre convocatoria la Casa Miguel Hernández para aprender sobre la elaboración del vino

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- Los amantes del vino y quienes gusten del campo tendrán la oportunidad de aprender el proceso de elaboración del vino con la Casa Miguel Hernández, que abre su convocatoria para trabajar en la Campaña 2020.

En entrevista con LA CAMPIÑA, el viticultor Miguel Ángel Hernández Tecuanhuey señaló que la estancia para los aprendices consistirá en conocer el trabajo que hacen los productores en un viñedo, por lo que se recorrerá todo el proceso de la elaboración del vino que va desde la poda,  brotación, tratamientos, muestreo, cosecha y vinificación; además se trabajará con el servicio y atención al cliente.

“Va a ser todo el proceso, desde que la planta empieza a brotar hasta que se plantan nuevas plantas y se pone el vino en la botella,  pero va a ser un proceso pesado, desde cargar cajas, aprender a manejar un tractor, etcétera”.

Explicó que se estará trabajando en 25 viñedos ubicados en Santa Rita Tlahuapan, Salvador El Verde, Calpan, Tecuanipan, Cholula y Puebla. Estarán bajo la coordinación de Manuel Ojeda Ríos en la parte de viña, mientras que en la parte de bodega y servicios será directamente con Miguel Hernández.

Quienes resulten seleccionados tendrán la oportunidad de en un futuro integrarse a la Casa Miguel Hernández en cualquiera de sus áreas, ya sea en campo, bodega, viñedo o degustación. Cabe destacar que la selección mantendrá una paridad, pues serán tres hombres y tres mujeres.

“No solamente es una práctica, sino que también vas a ver todo lo que es el campo. Nuestra intención no solamente es complementar la preparación de los jóvenes en el tecnológico agrícola, sino empezar a preparar el camino para quienes serán nuestros futuros miembros de la Casa Miguel Hernández”.

Los requisitos son tener entre 19 y 24 años, tener espíritu de servicio y ser integrante de algún instituto tecnológico agrícola, gente  con formación en servicios de cocina o estudiantes de licenciaturas en áreas afines como biología o gastronomía que esté enfocada en producción y servicios.

La convocatoria tendrá dos etapas: la primera estará abierta hasta el 31 de enero y en ella se seleccionarán a 12 jóvenes; luego de ello se abrirá la segunda fase en la que tras la revisión de las cartas de motivos y visitas a los sitios, en el mes de marzo se seleccionará a las seis personas más adecuadas para trabajar durante todo un año en la Campaña 2020.

Los interesados podrán mandar su carta de motivos a través de las redes sociales Twitter @ViticulturaMh y Facebook Casa de Miguel Hernández Vinos y Viñedos.

 

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