Recetario
¿Ya probaste la sopa de flor de cempasúchil?
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- La flor de cempasúchil, además de ser una variedad aromática y de intenso color, también contiene propiedades antioxidantes, analgésicas, antiinflamatorias, antibacterianas y antidepresivas, las cuales podrás obtener a través de exquisitos platillos como esta sencilla sopa de temporada que seguro querrás repetir y compartir cada año.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de pétalos frescos de cempasúchil (bien lavados)
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de granos de elote
- 1/4 de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 taza leche evaporada
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Fríe los granos de elote con la cebolla y el ajo por 7 minutos a fuego lento o hasta que la cebolla acitrone bien
- Muele el sofrito con los pétalos frescos de cempasúchil y la leche
- Calienta la mezcla en un recipiente sopero y agrega el caldo de pollo
- Salpimienta al gusto y sirve con trocitos de queso panela encima