Revista

El huevo mexicano, un alimento muy valioso

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El huevo es un alimento esencial en nuestra dieta, y aquí te compartimos algunos datos sobre su importancia en México.

  • México es el 4° productor mundial de huevo con más de ¡2.77 millones de toneladas anuales!
  • En México el consumo anual per cápita es de 22 kilos.
  • Jalisco destaca como productor de huevo; su parvada de postura genera más de 1.5 millones de toneladas al año.
  • Para México, la exportación de huevo le representa un ingreso económico de 2.1 millones de dólares.
  • Uno de cada 27 huevos que se producen en el mundo lo genera la parvada de postura mexicana.

La dedicación que ponen nuestros pequeños, medianos y grandes productores se refleja en la calidad suprema de la que goza el huevo mexicano, el ritmo en que se consume evita que se refrigere por lo que se convierte en un alimento muy fresco.

/cms/uploads/image/file/533271/huevos.jpg

Además el huevo es uno de los alimentos más completos que existen, pues sirve para elaborar ricos y diferentes platos, también para hacerlos más apetitosos porque les da un color, olor y sabor especial. Lo puedes comer de muchas maneras: fritos, revueltos, en tortilla, tibios, cocidos, asados…También en riquísimos postres como flanes, bizcochos, turrones, etcétera.

/cms/uploads/image/file/533272/huevo_duro.jpg

Artículos relacionados

Back to top button