Puebla Mochilera

¡Apúntate a la Feria Internacional de la Cecina de Yecapixtla!

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Del 17 al 31 de octubre, Morelos celebrará a uno de sus platillos emblemáticos con la tradicional Feria Internacional de la Cecina y Tianguis Grande 2019, que además de una extensa oferta gastronómica contará con una exposición ganadera, un corredor comercial, entre otras actividades culturales y de recreación.

Yecapixtla es uno de los Pueblos con más historia y tradición de Morelos debido a su folclor, cultura y tradiciones, entre ella la elaboración de la cecina, uno de los platillos más deliciosos que tiene la cocina mexicana y que ha dotado a aquella ciudad del título Capital Mundial de la Cecina.

A pesar de que el platillo tiene sus orígenes en España, llegó para quedarse a México entre los siglos XVI y XVII, que comenzó a elaborarse con carne de res y cerdo pero con la misma preparación que se le da al jamón serrano.

La cecina se prepara agregando al corte de carne sal para colocarla sobre una tabla de madera donde se deja orear, posteriormente se deja secar colgada en un lugar cerrado, limpio y fresco y finalmente presasonarse con manteca.

A la Feria Internacional de la Cecina y Tianguis Grande de Yecapixtla, Morelos, se darán cita diversos cocineros de la región para ofrecer este platillo a los visitantes.

Además de la exposición gastronómica habrá un recorrido de comparsas por diferentes calles de la ciudad, la Cabalgata de la Amistad y Carrera de Burros. Sumado a esto, el Concurso de Mariachi, las diferentes muestras de ballet folclórico, entre otras actividades artísticas y culturales.

Artículos relacionados

Back to top button