Revista

Taco gobernador un sabor inigualable

Redacción La Campiña

MÉXICO.- En esta Cuaresma consumir pescados y mariscos es, además de saludable, una opción que nos permite adentrarnos en la grandiosa variedad y versatilidad de la cocina del mar.

Bueno, pues si amas los productos pesqueros en esta temporada podrás disfrutar una gran variedad de ellos, entre estos, sardina, camarón, mojarra y atún, especies que son las más capturadas, las más conocidas y las que más se comen, pero también pescamos: langosta, pulpo, calamares, ostiones, jaibas, cintilla, jurel, besugo, sierra, peto, cazón, bandera, trucha, bagre, carpa y lobina negra.

Ahora bien, aunque en todos los litorales de México abunda la diversidad de especies, es bien sabido que todos se distinguen por una pesquería en particular, así tenemos que en las costas de Sinaloa, Sonora, Colima y Nayarit tenemos la mejor pesca de atún y camarón, éstas en 2017 reportaron 114 mil millones de toneladas y 225 mil millones de toneladas, respectivamente.

En esas hermosas costas, precisamente, existe un platillo muy exquisito, el taco gobernador, originario de Mazatlán, Sinaloa este taco es un manjar para los amantes del camarón y el queso, ya que es una excelente combinación de sabores del mar y de la tierra lo que le ha hecho ganar muy buena fama.

Entre sus ingredientes destacan chile poblano y cebolla acitronados en mantequilla con aceite, sazonados con un delicado toque de sal, ajo y orégano a lo que se agregan los camarones sofritos y el queso, para servirse en tortilla de maíz o harina, ¡exquisitos!, ¿o no?

Te invitamos a que pruebes y también practiques tus propias recetas con los productos marinos y de la acuacultura que nuestros pequeños productores ponen en la mesa de todos los mexicanos para su deleite.

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