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En esta temporada consume alimentos con vitamina A y C

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Con el fin de prevenir enfermedades respiratorias se recomienda el consumo de alimentos altos en vitaminas A y C, así como extremar cuidados durante el invierno entre la población infantil y mayores de 60 años, ya que son los más vulnerables en la salud.

Los frutos cítricos y las verduras de color verde oscuro son fuente importante de vitamina C, y aportan defensas naturales al organismo, entre los cuales se encuentran guayaba, naranja, fresa, mandarina, kiwi, papaya, pimientos y tomate verde, que son de gran apoyo para mantener buena salud.

Alimentos ricos en vitamina A, zanahoria, brócoli, espinacas, acelgas, calabaza, col, melón, mango; y productos de origen animal, pollo, pavo y pescado, contribuyen en reforzar el sistema inmunológico del cuerpo y a prevenir padecimientos, principalmente de origen respiratorio.

Legumbres como lentejas, habas, frijol, garbanzo y chícharos son fuente de energía y benéficos para mantener óptima temperatura corporal en invierno, mientras que su contenido en hierro ayuda a mejorar la respuesta inmunitaria.

Otra alternativa para mantener temperatura corporal ideal en días fríos es el consumo de pequeñas cantidades de frutos secos: nueces, cacahuates y almendras.

IMPORTANTE

Para alcanzar una atención integral en esta temporada invernal hay que extremar cuidados con los niños y adultos mayores, protegerlos de corrientes de aire, cambios bruscos de temperatura, mantenerlos abrigados e hidratados en su piel a través del consumo de agua y nutrición mediante cremas

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