Recetario
Deliciosa gelatina con jugo de naranja natural
Redacción La Campiña
MÉXICO.- ¿Cansado de las gelatinas de siempre? Aquí te presentamos una receta sencilla para hacer gelatina con jugo de naranja natural.
INGREDIENTES
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 1 pieza de flor de jamaica
- 14 gramos de grenetina natural
- 6 piezas de naranja
PREPARACIÓN
- Exprimir las naranjas, se necesitarán 3 tazas de jugo de naranja, si hiciera falta, agregar un poco de agua.
- Agregar la grenetina en forma de lluvia aun recipiente con en ½ taza del jugo y dejar reposar para que se hidrate durante 5 minutos. La mezcla debe quedar con consistencia sólida.
- Poner a baño maría la grenetina hidratada, mezclar constantemente hasta que se disuelva y se haga líquida, la mezcla no debe hervir. Opcionalmente se puede calentar unos segundos al microondas para que se disuelva.
- Calentar el resto del jugo de naranja con la hoja de jamaica, agitando para que suelte su color, retirar la jamaica y agregar el azúcar, mezclar hasta disolver bien. Añadir la grenetina disuelta al jugo y mezclar. Dejar enfriar.
- Colocar la gelatina en moldes dentro del refrigerador.
- Servir como postre o merienda.
EL APUNTE
Esta gelatina se puede preparar con diferentes frutas, la única fruta que no se puede usar es la piña porque no cuaja.