Recetario

Deliciosa gelatina con jugo de naranja natural

Redacción La Campiña

MÉXICO.- ¿Cansado de las gelatinas de siempre? Aquí te presentamos una receta sencilla para hacer gelatina con jugo de naranja natural.

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 pieza de flor de jamaica
  • 14 gramos de grenetina natural
  • 6 piezas de naranja

PREPARACIÓN

  • Exprimir las naranjas, se necesitarán 3 tazas de jugo de naranja, si hiciera falta, agregar un poco de agua.
  • Agregar la grenetina en forma de lluvia aun recipiente con en ½ taza del jugo y dejar reposar para que se hidrate durante 5 minutos. La mezcla debe quedar con consistencia sólida.
  • Poner a baño maría la grenetina hidratada, mezclar constantemente hasta que se disuelva y se haga líquida, la mezcla no debe hervir. Opcionalmente se puede calentar unos segundos al microondas para que se disuelva.
  • Calentar el resto del jugo de naranja con la hoja de jamaica, agitando para que suelte su color, retirar la jamaica y agregar el azúcar, mezclar hasta disolver bien. Añadir la grenetina disuelta al jugo y mezclar. Dejar enfriar.
  • Colocar la gelatina en moldes dentro del refrigerador.
  • Servir como postre o merienda.

EL APUNTE

Esta gelatina se puede preparar con diferentes frutas, la única fruta que no se puede usar es la piña porque no cuaja.

Artículos relacionados

Back to top button