Recetario

Deliciosos cocteles elaborados con sidra

Redacción La Campiña

PUEBLA, MÉXICO.- Estamos en plenas fiesta decembrina y seguramente has visto en muchos lugares que la sidra de manzana se ha popularizado como una de las bebidas favoritas de temporada. Pero, a pesar de que esta bebida que se elabora de la fermentación del mosto de manzana, se asocia con estas fechas, en realidad puedes disfrutarla cualquier temporada del año.

Sin embargo, te vamos a dar tres recetas con las que puedes lucirte en estas fiestas que te harán enamorarte de esta bebida tradicional que cada año va reivindicando un mejor lugar en la gastronomía de nuestro país.

Ten en cuenta que esta bebida es deliciosa porque las manzanas con las que se elabora son cuidadosamente seleccionadas según su acidez, dulzor y amargor, lo cual le imprime un sello especial a cada marca.

COLORÍN

Ingredientes:

  • Una copa de sidra de manzana
  • una onza de licor de melón o naranja
  • 3 frambuesas
  • 3 hojas de menta
  • Hielos

Preparación:

Machaca las frambuesas y las hojas de menta al fondo de un vaso, agrega el licor de melón o naranja y coloca los hielos encima. Vierte la sidra hasta rellenar el vaso mueve con un agitador.

DULCE COMPAÑÍA

Ingredientes:

  • 1 durazno en almíbar
  • 2 onzas de almíbar
  • 1 pimienta gorda
  • 1/2 vaso de agua quina
  • 1 copa de sidra
  • Hojas de menta para adornar

Preparación:

Corta el durazno en cuadros pequeños y viértelos al fondo de un vaso o copa, agrega el almíbar, la pimienta y rellena un cuarto de tu vaso con agua quina y el resto con sidra. Adorna con hojas de menta y mueve con un agitador a la hora de beber.

MIMOSITA

Ingredientes:

  • 10 fresas
  • 1 plátano
  • 1/vaso de jugo de naranja
  • Sidra

Preparación:

Licua las frutas con el jugo y vierte dos cucharadas en la base de una copa, rellena el resto con sidra y adorna con unas hojas de hierbabuena.

También te recomendamos sustituir las hojas de menta con romero o tomillo, ¡quedan deliciosas!

 

Artículos relacionados

Back to top button