Central de Abasto celebra 36 aniversario con publicación de recetario
MÉXICO.- Con motivo de la celebración del 36 aniversario del mercado mayorista, el Fideicomiso Central de Abasto de la Ciudad de México publicó el recetario digital Yo cocino en la Central de Abasto con el chef José Bossuet.
El texto está conformado por 35 platillos, cuyos ingredientes se pueden adquirir en naves y pasillos del corredor comercial y al alcance del bolsillo de los capitalinos.
Entre entradas, sopas, platos principales, bebidas y postres, la publicación digital reúne platillos de fácil preparación, con un toque gourmet, como ensalada orgánica con flores, nuez de castilla garapiñada con miel de mezquite y vinagreta de jamaica; salpicón de pollo con cempasúchil, codornices en mole de rosas.
Así como rollo de lomo de puerco en salsa cremosa de betabel; mermelada de tejocote al cardamomo, buñuelos de jarabe de guayaba o licuado de piña, naranja y frutos rojos, mango y piloncillo al mezcal conforman el catálogo.
El libro se encuentra disponible al público en general en la página de Internet www.ficeda.com.mx y surgió a partir de la estrategia de redes sociales @CDeAbastoCDMX y /CentralDeAbastoCDMX, Twitter y Facebook, respectivamente, para posicionar al mercado mayorista como punto importante en la gastronomía mexicana a través de la etiqueta #MiércolesDeReceta; campaña que arrancó en septiembre de 2017 con la figura del chef José Bossuet, como embajador del mercado mayorista.
“Este recetario resume una pequeña parte de la riqueza del corazón gastronómico de México. El mercado más grande del mundo nos brinda las mejores materias primas para elaborar y difundir la grandeza de la cocina mexicana”, añadió el chef Bossuet, quien fuera jefe en chef de la Presidencia de la República de 2000 a 2006.
Bossuet Martínez es egresado de la Escuela de Gastronomía del Claustro de Sor Juana, actualmente es propietario del restaurante Café Contento y de la Pozolería Contento, establecidos en San Miguel de Allende; ha sido diplomado por la Universidad de Reims-Champagne Ardenne del Institut des Hautes Etudes du Goût (HEG) y ha participado en innumerables festivales de gastronomía en Francia, Turquía, Irlanda, Rumania, Estados Unidos y Canadá.