Se aproxima 7º Encuentro de Cocina Conventual “Apología de la Cocina Poblana”
PUEBLA, MÉXICO.- La séptima edición del Encuentro de Cocina Conventual, que se realizará el 23, 24 y 25 de agosto próximo, retoma los temas abordados en las ediciones pasadas; el Chile en nogada, Huevos de clausura, La triada del maíz, frijol y chile; el galeón de Manila, Los recetarios de Sor Juana y el chocolate, todos ellos desde una visión de su influencia en la cocina poblana.
EL PROGRAMA
Teatro de la Ciudad (Portal Hidalgo 14, Centro Histórico), 23 de agosto:
10:00 h / Inauguración
10:15 h / Conferencia: Los conventos de Monjas en Puebla.
- Rosalba Loreto López
11:15 h / Mesa 1: Alimentos que conformaron el mestizaje culinario en Puebla:
- Cecilia Vázquez Ahumada
- Alfonso Gómez Rossi
- Norma Angélica Santiesteban López
12:30 h / Receso
12:45 h / Mesa 2: El arte mobiliario y vajillas poblanas:
- Arnulfo Allende Carrera
- Lilia Martínez y Torres
14:00 h / Documental: Museo de Arte Religioso Santa Mónica
- Dirección: Rosa Adela López Zuckermann
Teatro de la Ciudad, 24 de agosto:
10:00 h / Conferencia: Estudios y comentarios sobre recetario conventual del manuscrito del siglo XVIII y del recetario familiar del manuscrito del siglo XIX.
- Lic. Aldo Roberto Rivero Pastor, notario público y nahuatlato.
11:00 h / Mesa 3: Un dulce sabor poblano:
- Paola Jeannete Vera Báez (UPAEP)
- Liz Galicia
12:15 h / Receso
12:30 h / Mesa 4: La comida poblana como patrimonio inmaterial:
- Lucio Lara Plata
- Lourdes Herrera Feria
- Ángel Perea Balbuena
13:30 h / Presentación de libro: Orígenes de la cocina poblana.
- Jesús Manuel Hernández
Museo de Santa Mónica (18 Poniente 103), 25 de agosto:
11:00 h / Presentación de libro: La cocina en Puebla:
Tradición y modernidad de un patrimonio. Elogio a La Cocinera Poblana.
- Ricardo Moreno Botello