¡Ya llegaron! Fonda de Santa Clara adelanta temporada de chiles en nogada
PUEBLA, MÉXICO.- Uno de os platillos de la gastronomía poblana que se espera con maypor etusiasmo es la de los chiles en nogada. Por lo regular, la tan esperada temporada de este manjar inicia en julio: sin embargo, en uno de los escenarios económicos más desafiantes para la sociedad, causado por la pandemia de SarS-Cov2 em México, la Fonda de Santa Clara de Puebla se adelanta para impulsar la cultura del chile en nogada.
El restaurante Fonda de Santa Clara ofrece desde ahora este exquisito platillo, sellado al vacío, con todos los protocolos de higiene para degustar en los hogares.
Cabe señalar que Fonda de Santa Clara sostiene el vínculo del esfuerzo con el servicio al apoyar a los proveedores locales, pequeños productores y de entorno familiar, contribuyendo a detonar la economía del Estado de Puebla y, ante la “nueva normalidad”, reconfigura sus procesos productivos y de atención al público.
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EL APUNTE
El chile poblano es un chile fresco, carnoso, de tamaño grande, generalmente de color verde oscuro con piel brillante. No se considera exactamente picoso, pero tiene un sabor bien definido, que en ocasiones puede ser muy picante. El chile poblano es el chile más utilizado en todo el país, además forma parte importante de las cocinas de los estados del centro de de México, sienco el favorito para rellenar, ya que con él se hacen los famosos chiles en nogada, entre muchísimas otras variedades de chiles rellenos.