NotiCampiña

Productores de mezcal de Zapotitlán Salinas y Caltepec asisten a cursos de maridaje y servicios

Tendrán la oportunidad de aumentar sus ingresos económicos

Redacción La Campiña

PUEBLA, MÉXICO.- Productores mezcaleros, artesanos, cocineras tradicionales, restauranteros y hoteleros de Tehuacán, tendrán la oportunidad de aumentar sus ingresos económicos, pues recientemente fueron capacitados para mejorar sus procesos de producción y estrategias de venta.

Lo anterior,  como parte de los talleres “Aromas y sabores del mezcal” y “Maridajes del mezcal” organizado por la Dirección General de Innovación y Calidad de la Secretaría de Turismo, en los que 46 prestadores de servicios turísticos de Zapotitlán Salinas y Caltepec participaron durante cuatro fines de semana.

En el curso, los participantes adquirieron conocimientos para profesionalizar su operación, ya sea al producir la bebida, comercializarla o incluso introducirla en la oferta de los servicios turísticos que brindan.

Fotografía: Especial

Martín Carrillo, productor y representante de mezcaleros de la zona, destacó que esta es la primera ocasión en que reciben apoyo por parte de las autoridades y que los cursos de la Secretaría de Turismo llegan hasta su localidad.

Afirmó que fue una gran oportunidad para conformar una comunidad mezcalera de la región de Tehuacán, además de conocer su producto, darle valor y comercializarlo correctamente.

Recomendó a otros productores aprovechar los cursos, programas y asesoría que se ofrecen desde la Secretaría de Turismo, una vez que son convocatorias abiertas en las que todos pueden participar y obtener beneficios, como cambiar la perspectiva que cada participante tiene de sus productos para revalorarlos y colocarlos en un mercado que pague su precio correcto a fin de permitirles vivir dignamente.

Artículos relacionados

Back to top button