NotiCampiña

Clausuran local en Mercado Zapata por vender carne en mal estado

El producto, que no cumplía con las normas sanitarias, fue decomisado y destruido por personal del área de Salubridad

Redacción La Campiña

PUEBLA, MÉXICO.- Un local del Mercado Zapata fue clausurado por vender 50 kilos de carne en mal estado, tras un operativo sanitario realizado por el Ayuntamiento de Puebla en respuesta a una denuncia ciudadana. El producto, que no cumplía con las normas sanitarias, fue decomisado y destruido por personal del área de Salubridad.

Durante la revisión, que incluyó 25 establecimientos del área de carnes, 17 negocios comprobaron el origen legal de sus productos, al presentar guías de tránsito y certificados de matanza del rastro municipal. Sin embargo, ocho locales no pudieron acreditar la procedencia de su mercancía, lo que encendió alertas sobre la trazabilidad de los productos cárnicos que se comercializan en el mercado.

Aunque no se detectaron más casos de carne contaminada, las autoridades emitieron recomendaciones a los negocios con documentación pendiente y se notificó a la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, que ahora deberá intervenir con medidas regulatorias.

El operativo es parte del seguimiento a una mesa de trabajo realizada el 15 de abril. Además, el Ayuntamiento solicitó la colaboración de la Dirección de Mercados para garantizar condiciones higiénicas sin afectar a los locatarios que sí cumplen con la ley.

Artículos relacionados

Back to top button