Hijos del Maíz

Conoce el fascinante mundo de los tacos

El campo mexicano está presente en cada taco, el maíz para hacer las tortillas, el limón para darle sabor y una buena salsa, con chiles, ajo, cebolla y más ingredientes que la hacen única e infaltable a cada mordida

Redacción La Campiña

MÉXICO.- México no es México sin tacos, la famosa vitamina t (tacos), cuyo origen se remonta a la época prehispánica, pues se dice que la tortilla se utilizaba como plato, cuchara y comida.

Los deliciosos tacos de carnitas, al pastor, campechanos o de barbacoa no llegarían hasta tu paladar sin el trabajo de productoras y productores mexicanos, nuestros #HéroesDeLaAlimentación.

Sabías que…

Los tacos al pastor son una adaptación mexicana del shawarma árabe, que a su vez está relacionado con el döner kebab turco.

Conoce la radiografía de un taco

Tortilla de maíz

  • +26.5 millones t.*
  • El maíz es rico en carbohidratos complejos, lo que lo convierte en una excelente fuente de energía.

Carne

  • +7.7 millones t.**
  • Fuente de proteínas de alta calidad que proporciona todos los aminoácidos esenciales necesarios para la salud y la función del cuerpo humano.

Cilantro

  • +114 mil t.*
  • Rico en vitaminas y minerales, incluyendo vitamina C, vitamina K, provitamina A, calcio, potasio, y magnesio.

Cebolla

  • +1.5 millones t.*
  • Son bajas en calorías pero ricas en nutrientes esenciales como vitamina C, vitamina B6, folato, potasio y manganeso.

Limones

  • +3.1 millones t*
  • Fuente de vitamina C, un antioxidante clave que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, combatir los radicales libres y promover la salud de la piel.

 

*Producción nacional 2022.

*Producción nacional 2022 carne en canal de ave + bovino + caprino + ovino + porcino.  

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