Mole de caderas ya es Patrimonio Cultural Intangible
El pasado 18 de octubre el gobierno de Puebla emitió un decreto para que el mole de caderas obtuviera la denominación referida
MÉXICO.- Con la denominación a este platillo legado de los pueblos originarios, dio inicio de la Temporada 2023 del Mole de Caderas, “Alma de la Mixteca Poblana”.
El pasado 18 de octubre el gobierno de Puebla emitió un decreto para que el mole de caderas obtuviera la denominación referida, ya que es un alimento que permite conocer el auténtico valor de la cocina poblana por el mestizaje gastronómico y la combinación de sabores.
EL APUNTE
La Temporada del Mole de Caderas no sólo brinda la oportunidad de disfrutar del platillo, sino también de celebrar la riqueza de la cultura culinaria y la tradición que une a las y los poblanos como comunidad. Dicho alimento es un vínculo que conecta la herencia indígena y mestiza a lo largo de los años y que se transmite de generación en generación, además de ser un símbolo de identidad y orgullo para la región de Tehuacán.