Puebla promociona su ruta del Chile en Nogada 2023
La intención es promocionar la temporada de ese platillo emblemático de Puebla, cuyos ingredientes base se producen en seis municipios de la zona del Izta-Popo
MÉXICO.- Con el propósito de impulsar el turismo en seis municipios de la zona del Izta-Popo a través de su gastronomía, costumbres, tradiciones y sitios de interés, el gobierno de Puebla realizó el lanzamiento oficial de la marca de la ruta del Chile en Nogada 2023.
Esta ruta temporal -de julio a septiembre- es resultado del trabajo coordinado entre el Gobierno del Estado con los presidentes municipales de San Andrés Calpan, San Martín Texmelucan, Tlahuapan, San Salvador el Verde, San Nicolás de los Ranchos y el Pueblo Mágico de Huejotzingo, así como con las cocineras tradicionales, campesinos que cultivan todos los ingredientes para ese emblemático platillo, artesanos, comerciantes y promotores turísticos.
Los ediles de San Nicolás de los Ranchos, San Andrés Calpan y San Martín Texmelucan, Gumaro Sandre Popoca, Fernando Castellanos Hernández y María Norma Layón Aarum, resaltaron la unión y el trabajo conjunto para posicionar a la ruta del Chile en Nogada y así fomentar la llegada de más visitantes y un mejor bienestar de los pobladores.
EL APUNTE
Durante en esta temporada del plato barroco por excelencia, se estima la venta de más de 4 millones de chiles en Nogada y una derrama superior a los mil millones de pesos.