NotiCampiña

Puebla promociona su ruta del Chile en Nogada 2023

La intención es promocionar la temporada de ese platillo emblemático de Puebla, cuyos ingredientes base se producen en seis municipios de la zona del Izta-Popo

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Con el propósito de impulsar el turismo en seis municipios de la zona del Izta-Popo a través de su gastronomía, costumbres, tradiciones y sitios de interés, el gobierno de Puebla realizó el lanzamiento oficial de la marca de la ruta del Chile en Nogada 2023.

Esta ruta temporal -de julio a septiembre-  es resultado del trabajo coordinado entre el Gobierno del Estado con los presidentes municipales de San Andrés Calpan, San Martín Texmelucan, Tlahuapan, San Salvador el Verde, San Nicolás de los Ranchos y el Pueblo Mágico de Huejotzingo, así como con las cocineras tradicionales, campesinos que cultivan todos los ingredientes para ese emblemático platillo, artesanos, comerciantes y promotores turísticos.

De las monjas a su abuela, María de Lourdes Bautista mantiene la receta y sazón original de los chiles en nogada

Los ediles de San Nicolás de los Ranchos, San Andrés Calpan y San Martín Texmelucan, Gumaro Sandre Popoca, Fernando Castellanos Hernández y María Norma Layón Aarum, resaltaron la unión y el trabajo conjunto para posicionar a la ruta del Chile en Nogada y así fomentar la llegada de más visitantes y un mejor bienestar de los pobladores.

EL APUNTE

Durante en esta temporada del plato barroco por excelencia, se estima la venta de más de 4 millones de chiles en Nogada y una derrama superior a los mil millones de pesos.

 

Artículos relacionados

Back to top button