El 14 de octubre arrancará temporada de mole de caderas
El sacrificio de animales conocido como "La Matanza" iniciará a partir del 12 de octubre
PUEBLA, MÉXICO.- La Secretaría de Turismo presentó detalles del inicio de la temporada de Mole de Caderas que representa uno de los principales atractivos turísticos en la entidad, que en esta edición dejará una derrama económica estimada en 75 millones de pesos.
Al recordar que la gastronomía es el cuarto motivo de viaje de turistas y visitantes y añadió que, en el caso de Tehuacán, de donde es originario el platillo, se indicó que suma también una amplia oferta en turismo de naturaleza representada por la Reserva de la Biósfera, Zapotitlán Salinas o municipios con producción artesanal como el barro bruñido de Los Reyes Metzontla.
El Festival Étnico de “La Matanza”, declarado Patrimonio Cultural del Estado de Puebla en 2004, con el que dará inicio de manera formal la temporada, iniciará el 14 de octubre.
El productor de ganado caprino, Íñigo García Manzanares informó que el sacrificio de animales iniciará a partir del 12 de octubre; reiteró el llamado para consumir los productos originales de la matanza de Tehuacán y, adelantó que hay acuerdos con restaurantes de la capital para que comercialicen las verdaderas caderas de chivo y garanticen a visitantes de otros estados y comensales poblanos el sabor y traición de la matanza.