Puebla Mochilera

Alista Huejotzingo la Feria de Ingredientes del Chile en Nogada

Se podrán recolectar y comprar todos los ingredientes que lleva este platillo

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- Preparar los chiles en nogada es una tradición que cada temporada realizan cientos de familias en Puebla. Desde pelar las nueces, picar las frutas, capear el huevo o tatemar los chiles para luego rellenarlos se convierte en un ritual en el que participan desde los más pequeños hasta los abuelitos de la casa.

Ir a surtir los insumos necesarios para preparar el banquete no es cosa menor, pues este icónico platillo requiere de los mejore ingredientes criollos de la región, por ello el municipio de Huejotzingo, gran productor de las frutas, se apunta para compartir la experiencia con los poblanos y turistas.

Pues es que del 31 de julio al 21 de agosto se llevará a cabo la Feria de Ingredientes del Chile en Nogada, donde se podrán recolectar y comprar todos los ingredientes que lleva este platillo.

Piden frenar sobremercantilización del chile en nogada

El chile poblano o de tiempo, frutas como la manzana panochera, pera lechera, granada, durazno y la tan importante nuez de castilla se podrán encontrar, además de huevo criollo, carne de cerdo.

Así también 12 cocineras de la comunidad ofrecerán el platillo ya preparado, y para acompañar habrá sidras que también se elaboran con frutas de la región.

Además de vivir la experiencia gastronómica, Huejotzingo cuenta con atractivos culturales e históricos como el Museo de la Evangelización y el Exconvento de San Miguel Arcángel, construido en el siglo XVI, entre otros.

Artículos relacionados

Back to top button