Puebla Mochilera

Quedan invitados a la Feria de la Barbacoa y el Pulque Chignahuapan

Se realizará los días 30 y 31 de julio de este 2022

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- Producto de una técnica de cocción centenaria, la barbacoa de hoyo es un manjar exclusivo de México que requiere hasta veinte horas de preparación en un horno bajo tierra armado con piedras, brasas de leña y pencas de maguey.

Cocinado en diversidad de estilos desde el norte del país, pasando por el altiplano central hasta el sur de México, la barbacoa ha formado parte fundamental de la herencia culinaria prehispánica.

Así lo ha sido también para el municipio de Chignahuapan, Puebla, donde el platillo forma una de sus especialidades y razón por la cual se prepara para su XI Festival de la Barbacoa y el Pulque, que se realizará los días 30 y 31 de julio de este 2022.

Chignahuapan se destaca por su producción de ganado ya que en el estado se alimentan hasta 80 mil cabezas de ganado, que se sacrifican para darle sabor a este platillo que tiene forma especial de preparar.

La fiesta culinaria, en la que participarán al menos 20 productores del Pueblo Mágico, formará parte de la Feria Patronal en honor a Santiago Apóstol, misma que se llevará a cabo del 23 al 31 de julio.

Más de 70 actividades formarán parte del evento, entre muestras gastronómicas, concursos de baile tradicional, juegos típicos, una cabalgata y la procesión.

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