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Convocan al Primer Concurso Culinario de Cacao y Hierbas Aromáticas

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- El chocolate ha sido indispensable en muchas de las recetas mexicanas desde tiempos ancestrales; más aún, las hierbas aromáticas han formado parte de la culinaria desde sus inicios.

Más recientemente, la unión de ambos en variedad de postres, gastronomía o bebidas han dado paso a un nuevo abanico de sabores. Es por ello que el ingenio en su combinación para preparar recetas, será premiado en el Primer Concurso Culinario de Cacao y Hierbas Aromáticas al que convocan el Jardín Etnobotánico “Francisco Peláez R” y Malva Cocina Herbal.

A realizarse el próximo 28 de agosto a las 15:00 horas, forma parte de las actividades de la Fiesta del Cacao y Xocoatl de los Pueblos Originarios de México que actualmente se realiza en el municipio de Cholula.

El certamen consiste en presentar un postre y una bebida de autoría haciendo uso del cacao y hierbas aromáticas a elección del cocinero, el cual ya deberá llevarse listo para emplatar el día del concurso pues sólo tendrá 20 minutos para emplatar más 10 minutos para presentarlo ante el jurado.

Serán premiados únicamente los dos primeros lugares, el para el Primero consistirá en un Reconocimiento, la publicación de sus recetas en el recetario Lunar elaborado por la Fiesta del Cacao y Xocoatl y un desayuno para dos personas; mientras que el segundo lugar tendrá un reconocimiento y el desayuno para una persona.

Los encargados de la elección de las mejores recetas son la chef Abril Borja Zamora, de Malva Cocina Herbal, los chefs miembros de Vatel Club Capítulo Puebla, José Ojeda y Jorge Jalil.

A DESTACAR

La inscripción es sin costo, por lo que los interesados en participar deberán mandar un correo electrónico a la dirección abrilbz.jardinet@gmail.com, donde incluya su nombre, edad y los nombres de sus platillos con lo que desean participar.

 

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