Agronegocios

“Llamarada”, una salsa de Puebla que ensambla fuego y dulzor natural

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- El antojo de tener las alitas con el mejor picante llevó a los conductores del programa de radio Wild Brunch, Pola Thrace y Arturo Uriza, a crear Llamarada, una salsa que con sus ingredientes naturales promete ser el acompañante perfecto.

Tras casi un año de experimentar con varias recetas en la cocina y estar a prueba y error, nació “Calor de verano”, el primer sabor de salsa de la marca hecha con piña y chile habanero.

Pola Thrace mencionó a LA CAMPIÑA que la idea surgió surgió muy alejado de un modelo de negocios, y más bien fue un proyecto muy personal en conjunto con Arturo Uriza. Durante todo el año pasado de pandemia estuvieron probando con diferentes ingredientes para llegar a la receta final, la cual para su sorpresa no sólo fue del gusto de lo dos sino también de los conocidos a quienes les compartieron.

“Nos la pasamos todo el año de la pandemia haciendo una salsa porque yo quería que estuviera súper rico y él que picara súper bien. Entonces fue un proyecto personal para preparar las mejores alitas que has comido, y experimentando llegamos a una receta que nos gustó mucho”.

Fue así que con el ánimo de colegas y amigos comenzaron a embotellar Calor de verano, que tienen un número tres en una escala de cinco niveles de picante, y aunque es el primer sabor que tienen aseguran que muy pronto tendrán otros con la misma calidad y sabor.

“Algo muy chistoso es que, aunque no hayas tenido el sabor exacto que querías pues te la tienes que comer, entonces nos la pasamos enchilados por semanas y después lo volvíamos a intentar. Fue un proceso muy divertido”.


SOLIDARIDAD EN PANDEMIA

La también fotógrafa y autora del blog Pola Cocina consideró que la solidaridad es un gran aliado para los nuevos proyectos que han surgido en el último año a pasar de la pandemia, pues al estar todos confinados y querer ocupar el tiempo en la cocina, su página tuvo mucho mayor alcance y pasó de ser un hobby a un negocio.

En retribución a la comunidad, colaboró con los restaurantes que no tuvieron servicio de venta en mesa durante mucho tiempo en el 2020, haciéndoles fotografías y menús que se pudieran distribuir desde las redes para la venta a domicilio de comida.

Para probar la salsa tendrás que visitar algunos restaurantes de Puebla y Cholula con los que los conductores de Wild Brunch están haciendo colaboraciones como un modo de ayudarse en medio de la circunstancia compleja por la pandemia; ahí podrás comerla con los alimentos que te sirvan o pedirla para llevar.

“Empezamos a preguntarnos cómo podíamos sobrellevar las cosas, me permitió ayudar y hacer sinergias. Cuando decidimos empezar a vender la salsa, que realmente era una meta personal, nos acercamos a lugares para que además de probar la salsa también conozcan el establecimiento.

Desde mariscos, carne, pasta, tacos, pizzas entre una infinidad de otras comidas se pueden acompañar con la salsa para hacer un match perfecto con Llamarada.

EL APUNTE

Aunque todavía no está completa la lista de los restaurantes donde la puedes encontrar, por lo pronto puedes ir a buscarla en Cholula en los establecimientos de Atracalero, Azotacalles y en Dang!, todas de San Andrés Cholula. O bien, puedes buscarlos en su Instagram @salsas.llamarada, donde Pola estará compartiendo recetas increíbles para que la acompañes con tu comida.

 

 

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