Acuacultura

Pónganse truchas con esta información

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Con el nombre de trucha se identifican diferentes especies y subespecies del género Salmo, el mismo que el salmón. Hay especies tanto de agua dulce como de agua de salada, es un pescado muy cardiosaludable y nutritivo, de sabor suave, bajo en grasa apenas 3por ciento por cada 100 gramos. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, y considerable de proteínas con elevado valor biológico.

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En México su captura se realiza, básicamente, en las costas tamaulipecas en donde se obtuvieron en 2020, mil 528 toneladas y Puebla destaca en producción de trucha en acuicultura, con una producción de 407 toneladas en el mismo año. Michoacán y el Estado de México también crían truchas mediante la acuicultura, obteniendo en 2020, 212 y 104 toneladas, respectivamente.

La trucha es un alimento muy valioso económicamente hablando para las entidades que lo producen, así que no te pierdas la oportunidad de saborearla siempre que puedas.

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