NotiCampiña

#AquíNadieTruena, iniciativa de ferias gastronómicas para reactivar economía de restaurantes

Magdiel Olano

Fotografía: EsImagen

PUEBLA, MÉXICO.- Una de las primeras estrategias que implementarán los comercios de comida en Puebla a la entrada de la nueva normalidad, será la de realizar ferias gastronómicas populares que los ayuden a levantar su economía que sufrió serias pérdidas por la pandemia de Sars-Cov-2.

De acuerdo con miembros del movimiento #AquiNadieTruena, un grupo de conformado por más de cien restauranteros en su sección Puebla, ya están planeando algunas de las estrategias que podrían llevarse a cabo entre sus agremiados en cuanto se les permita su funcionamiento para reactivar su economía y tratar de recuperar las cuantiosas pérdidas monetarias que tuvieron.

Gabriel Bravo, uno de los miembros del grupo, mencionó durante rueda de prensa que una de las dinámicas que podrían realizarse sería la de motivar semanalmente el consumo un plantillo distinto, generando así una menú atractivo para los comensales que promoverá la difusión y apoyo a la economía de cada uno de los restaurantes que integran el grupo.

“Tenemos un plan, queremos hacer ferias gastronómicas populares, por ejemplo la semana del taco, la semana del chile en nogada, la semana de las gordas, la semana grill, la semana de la chalupa”, explicó.

Dijo que ello podría ser que se lleve a cabo en cada restaurante, unirse en un mismo evento o incluso que se organice de forma virtual, aunque como no dio más detalles se asume que el proyecto todavía se encuentra en su fase de planeación.

Lo anterior corresponde a la situación a la que se está enfrentando todo el sector de comida en el estado, el cual no ha podido reabrir sus negocios por decreto del gobernador Miguel Barbosa frente al alto índice de contagios de Covid-19.

Artículos relacionados

Back to top button