Puebla Mochilera

Pulque de elote engalanará la Primera Feria del Elote en Atlixco

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- El pulque de elote será uno de los principales atractivos de la Primera Feria del Elote que se llevará a cabo en Atlixco este fin de semana para ofrecer una gran variedad gastronómica con el elote como ingrediente principal; destaca que se trata de un evento eco friendly, por lo que el uso de unicel estará prohibido.

Si bien es cierto que en la sociedad azteca el pulque poseía un carácter meramente ritual y sólo podían consumirlo en determinadas fiestas, lo cierto es que durante lo últimos años está bebida de origen prehispánico ha tenido un boom, sobre todo en los jóvenes que empiezan a adquirirlo.

Ello ha hecho que se busque experimentar con nuevas combinaciones y curados, sabores exóticos que aporten nuevas experiencias al paladar. Muestra de ello es el pulque de elote que estará para deleitar a los amantes de esta bebida en la Primera Feria del Elote.

El elote blanco de Izúcar y Morelos y el elote azul de Tehuacán, será otro par de estrellas en este festival que rinde homenaje al principal alimento del mexicano. Organizadores señalaron en rueda de prensa que se esperan unas 2 mil personas por día, la venta de unas 200 piezas diarias de elote además de otros platillos exóticos como esquite con tuétano desquite con chapulines Pizza de Huitlacoche con elote y muchas variedades más.

La inauguración será esta tarde, pero el evento que se desarrollará en la antigua Estación del Ferrocarril, lo que ahora se conoce como Barrio Smart, tendrá expositores gastronómicos y actividades artísticas hasta el próximo domingo 6 de octubre.

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