Puebla Mochilera

¡A rendir culto a la tradicional cemita poblana!

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- La ciudad de Puebla celebrará uno de sus platillos emblemáticos con el Festival de la Cemita Poblana, que por segunda ocasión rendirá homenaje a este manjar el 19, 20 y 21 de julio en el Centro Histórico.

La cemita es un pan tradicional de Puebla, y aunque los turistas puedan pensar que es muy parecido a una torta, todo buen poblano sabe que una cemita tiene un sabor inigualable.

Su característica textura crujiente y unos toques de ajonjolí son los elementos distintivos de una cemita que, además de ser exquisita, procura identidad.

Puede rellenarse de muy variados ingredientes, aunque la más común es encontrarlas de milanesa de res, pollo o cerdo, jamón, pierna enchilada o pata de puerco en vinagre. Se agrega una ración de quesillo, aguacate, chiles chipotle, aceite de oliva y, cómo dejarlo atrás, el pápalo, un sabor que le da un toque especial.

Su gran popularidad ha  hecho que ésta sea una de las principales comidas de un poblano, presente tanto en sitios tanto callejeros, establecimientos informales, restaurantes tradicionales o de alta cocina.

Por todo ello, llega el 19, 20 y 21 de julio el Festival de la Cemita Poblana. Destaca en las actividades del festival la participación de Noemí de la Concha, concursante poblana del reality MasterChef México 2017, quién dará conferencias y talleres.

Además, contará con Perú como país invitado, además de la participación de la Sonora Dinamita, que ofrecerá un show musical para los asistentes.

EL APUNTE

El evento se desarrollará en la explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec (CENHCH) con un horario de 10:00 a 21:00 horas. La entrada es libre

 

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