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Comida mexicana llega a Países Bajos en degustación de Slow Food México

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- En el marco de las actividades de promoción gastronómica y cultural que realiza la embajada de México en los Países Bajos, el 16 de abril realizó la degustación gastronómica mexicana bEat dinner: a bite of Slow México, organizado conjuntamente con Slow Food México, iniciativa sin fines de lucro  que promueve la conservación de alimentos y culturas culinarias tradicionales, así como los métodos de producción sustentable de alimentos.

Durante el evento, la chef Valentina Gritti, coordinadora de programas juveniles de Slow Food, presentó varios productos tradicionales provenientes de las comunidades de Calpulalpan, Tlaxcala; Tepetlixpa, Estado de México; Chontalpa, Tabasco; así como de Chinantla, Tlaola y Zapotitlán Salinas, Puebla, los cuales forman parte del programa Baluarte de Slow Food México, el cual busca apoyar productos artesanales de alta calidad en vías de extinción, recuperando métodos de producción y elaboración tradicionales que salvaguarden la cultura y los ecosistemas de las comunidades productoras.

El evento, acompañado de boleros y sones jarochos interpretados por el músico mexicano Leonardo Prieto, sirvió de ocasión para vincular y crear sinergias entre representantes de los principales restaurantes y empresas importadores/distribuidores de productos gastronómicos mexicanos, así como actores del sector hotelero y de medios de comunicación neerlandeses.

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